Сохранение и укрепление здоровья детей –
важный аспект государственной политики России, в том числе в области
обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного
контроля в этой сфере. При этом, любой гражданин нашей страны вправе принимать
участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации
школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью
Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том,
как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР
2.4.0180-20).
Родительский контроль
12.09.2023
В комиссию родительского контроля могут
войти родители (законные представители) воспитанника. Родители могут оценить:
·
соответствие реально изготавливаемых
блюд - утвержденному меню;
·
санитарно-техническое состояние помещения
для приёма пищи;
·
условия для соблюдения личной гигиены
детьми;
·
органолептические свойства блюд
комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
·
объем и вид пищевых отходов после приёма
пищи;
·
удовлетворенность ассортиментом и
качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей
или иных законных представителей);
·
информирование родителей и детей о
здоровом питании.
По результатам выхода комиссией составляется акт, в
котором оцениваются перечисленные выше критерии.
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
12.09.2023

Просмотров всего: , сегодня: